Gut verpflegt von Berlin nach Bad Wilsnack

Biopilgern Logo

Der Förderverein der Wunderblutkirche St. Nikolai in Bad Wilsnack stellt den historischen Pilgerweg von Berlin nach Bad Wilsnack (www.wegenachwilsnack.de), der jährlich bis zu 1000 Menschen in die Prignitz lockt, unter einem weiteren, aktuellen Aspekt vor: Die Verpfleger entlang des Weges, zu einem guten Teil biozertifiziert, werden unter dem Namen “biopilgern” auf eigens dafür entwickelten SocialMedia-Kanälen porträtiert. Dazu zählen Hofläden, Manufakturen, Bauernhöfe, Cafés, Bistros und Kulturtreffs. Der passende Slogan lautet: Gut verpflegt von Berlin nach Bad Wilsnack.

Ziel ist es, den regionalen Anbietern von ökologisch erzeugten Lebensmitteln mehr Aufmerksamkeit zu schenken und sie zu stützen. Mit den Maßnahmen schafft der Förderverein gleichzeitig ein zeitgemäßes Angebot für langsamen, nachhaltigen Genuss-Tourismus. Das Angebot wirbt um die Menschen in den Metropolen ebenso wie um Menschen in den Städten und Dörfern entlang des Weges, die angespornt werden, die eigenen Stärken zu pflegen und auszubauen.

Das Projekt wird aus Lottomitteln des Ministeriums für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz (MLUK) des Landes Brandenburg gefördert. Der offizielle Startschuss fällt am 15. Dezember in Bad Wilsnack, Volker Apitz von der Bio-Bäckerei VOLLKERN in Rohrlack und Christoph Sonnenberg von der Prignitzer Biofleischerei in Bad Wilsnack haben sich zum Pressetermin, der coronabedingt im kleinen Rahmen und im Freien stattfinden wird, angemeldet.

Erste Posts können auf Facebook und Instagram bereits eingesehen werden. Eine Internetseite (wegenachwilsnack.de/biopilgern) bildet alle Adressen, Telefonnummern und Öffnungszeiten gebündelt ab. Die Broschüre gibt es in der Wunderblutkirche und demnächst auch bei den Verpflegern am Pilgerweg.

Ansprechpartner*innen: Andrea van Bezouwen (Projektbearbeitung) andrea@prignitztext.de und Jochen Purps (Vorsitzender des Förderverein Wunderblutkirche St. Nikolai e. V.) jochen.purps@wunderblutkirche.de 

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